BLACK BEAN BROWNIES
Zutaten für 4 Portionen:
250 g schwarze Bohnen getrocknet (Alternativ 2 Dosen schwarze Bohnen)
2 EL Kakaopulver
80 g Haferflocken glutenfrei
1/2 TL Salz
100 ml Rapsöl
50 ml Ahornsirup
70 ml Agavendicksaft
5 Datteln
1 TL Bourbon Vanillepulver
2 TL Backpulver
70 g Zartbitterschokolade
Etwas Puderzucker
Zubereitung
Bohnen mindestens 12 Stunden einweichen und dann für 90-120 Minuten in ausreichend Wasser köcheln lassen. Bitte Packungsbeilage beachten um ggfs. abweichende Einweich- und Kochzeiten zu berücksichtigen. Wenn es schneller gehen soll, auf Bohnen aus der Dose zurückgreifen.
Backofen auf 180°C Ober-und Unterhitze vorheizen (Umluft 160°C).
Bohnen abgießen und abtropfen lassen. Mit Kakaopulver, Haferflocken, Salz, Rapsöl, Ahornsirup und Agavendicksaft, Datteln, Backpulver und Bourbon-Vanillepulver pürieren. Die Zartbitterschokolade in kleine Stückchen hacken und unterheben.
In eine Brownie-Form oder rechteckige Auflaufform füllen und glatt streichen. 15-18 Minuten auf mittlerer Schiene backen.
Brownies aus dem Backofen holen und abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen.