Quitte-Reis-Pfanne mit Walnüssen
Zutaten für 4 Portionen:
300 g Vollkorn Reis
1 Quitte
4-5 Walnüsse
1 große Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Rotwein oder Apfelsaft zum ablöschen
1 El Öl
2 tl Curry
200 ml Hafersahne/Sojasahne/Kokossahne
Salz, chilli, Kümmel, Kurkuma nach Vorlieben zum Abschmecken
Zubereitung
Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten.
Die Zwiebel, den Knoblauch und die Quitte in feine Streifen schneiden.
In einer großen Pfanne die Zwiebel in dem Öl andünsten und wenn sie glasig wird den Knoblauch hinzufügen. Dann nochmal 1 Minuten unter rühren weiter dünsten und anschließend mit ca. 1/2 Tasse Rotwein/Apfelsaft ablöschen. Kurz köcheln lassen und dann den Curry hinzufügen.
Die Quitte mitdünsten und kräftig würzen.
Die Walnüsse kleinhacken, kurz in einem separaten Topf anrösten auf niedriger Hitze und dann zur Pfanne hinzufügen.
Zum Abschluss mit Hafer, Soja oder Kokossahne abschmecken und auf dem Teller nach Geschmack mit frischen Kräutern von zb. der Fensterbank und natürlich dem Reis anrichten.