Rhabarber Streuselkuchen
Zutaten für 12 Portionen:
Teig:
100 g Vollkornmehl
100 g Mehl
50 g gem. Nüsse
100 g Zucker
7 g Backpulver
Vanille
1 Pr. Salz
100 ml Öl
250 ml Pflanzenmilch
Belag:
400 g Rhabarber
2 EL Speisestärke
Streusel:
100 g Mehl
50 g Zucker
Vanille
50 g Margarine
2 EL Pflanzenmilch
Zubereitung
Mische zuerst alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel.
Gib nun das Öl und die Pflanzenmilch hinzu, und verrühre alles kurz mit einem Schneebesen.
Verteile den Teig in einer gefetteten Springform, und backe den Boden bei 180° für 5 min.
Währenddessen wäschst du den Rhabarber,
schneidest ihn in kleine Stücke, und mischt ihn mit der Speisestärke.
Nun mischst du die trockenen Zutaten für die Streusel, und knetest die Margarine unter, bis Streusel entstehen . Jetzt knetest du noch die Pflanzenmilch unter.
Als nächstes holst du (spätestens jetzt)
den Boden aus dem Ofen, verteilst den Rhabarber und die Streusel darauf und backst den Kuchen für ca. 25 min..