Mini-Partyburger fürs Buffet

von FREE your FOOD | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20 | Koch-/Backzeit: 20 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 8 Portionen:

2 Dosen schwarze Bohnen
2 Knoblauchzehen
3 EL Pesto Rosso ohne Parmesan
1 TL geräuchertes Paprikapulver
1 TL gemahlener Kreuzkümmel
½ Bund Petersilie
1 Prise gemahlener Chili
½ TL Salz
50 g Paniermehl
½ Kopfsalat
150 g Gewürzgurken
3–4 Strauchtomaten

Außerdem:
14 Mini-Burgerbrötchen
400 g Krautsalat (rot oder weiß)
150 ml Sauce nach Wahl

Zubereitung

Schwarze Bohnen abtropfen lassen und gründlich spülen. Knoblauch abziehen und grob zerkleinern. Schwarze Bohnen mit Knoblauch, Pesto Rosso, geräuchertem
Paprikapulver, Kreuzkümmel, Petersilie, Chili und Salz pürieren, dann mit Paniermehl vermengen und zu 14 Mini-Burgerpattys formen. Diese im Ofen auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech ca. 20 Minuten bei 200 Grad Ober-/Unterhitze backen (alternativ in etwas Öl anbraten).

In der Zwischenzeit Salat putzen und waschen, Gewürzgurken und Tomaten in Scheiben schneiden.

Die fertigen Pattys mit Salat, Gewürzgurken, Tomaten, Sauce nach Wahl und Krautsalat zu Mini-Burgern zusammensetzen und servieren.

Gut zu wissen

Mit einer Burgerpresse funktioniert das Formen der Patties leichter.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Sina Wörsdörfer
Sina Wörsdörfer - vor 6 Jahren

Ausprobiert und für gut befunden! Haben die Burger für meine „Kindergeburtstagsmottoparty“ zum 25. Geburtstag gemacht und die Burger waren nicht nur sehr hübsch, sondern haben auch noch Pflanzen- und Fleischfressern allen gleichermaßen gut geschmeckt!


FREE your FOOD
FREE your FOOD - vor 5 Jahren

Liebe Sina, danke für das positive Feedback. Es freut mich sehr, dass Euch meine Burger so gut geschmeckt haben! Liebe Grüße, Larissa von Free your Food


Maja
Maja - vor 6 Jahren

Danke, Sina!


Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin