Bananeneis

von Joso | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15 | | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 1 Portion:

- 2-3 in Scheiben geschnittene gefrorenen Bananen
- Ein Schuss Pflanzenmilch
- Toppings wie z. B. Kokoschips, Hanfsamen, Kakaonibs, Chiasamen, klein geschnittene Mango oder Granatapfelkerne

Optional:
- 1 ELKakaopulver für Schoko-Bananen-Eis oder
- 150 g gefrorenen Beeren für Beeren-Bananen-Eis

Zubereitung

Die gefrorenen Früchte in ein hohes Gefäß geben und etwas antauen lassen. In der Zwischenzeit können die Sachen für das Topping vorbereitet werden (Mango schneiden, Granatapfelkerne rauspulen...). Sobald die Früchte nicht mehr ganz tiefgefroren sind, einen guten Schuss Pflanzenmilch (+ optional Kakaopulver) hinzugeben und mit dem Stabmixer alles zu einer homogenen Masse verarbeiten. Die Masse auf eine große oder zwei kleinere Schüsseln aufteilen und mit den Toppings schön anrichten. Da das Eis recht schnell schmilzt, am besten sofort genießen! :)

Gut zu wissen

Das Eis kann natürlich auch in einem Standmixer zubereitet werden, dann müssen die Früchte (je nach Power des Mixers) gar nicht oder nur kurz antauen.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Maja
Maja - vor 6 Jahren

Danke fürs Hochladen!


Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin