Kürbissuppe mit Ingwer
Zutaten für 4 Portionen:
1 ganzer Hokaido Kürbis
500 ml Gemüsebrühe
100 ml Pflanzensahne
2 Kartoffeln
1 Karotte
1 Zwiebel
1 Löffel Butter
1 Daumengroßes Stück Ingwer
Öl zum Andünsten
1 Hand voll Sonnenblumenkerne
Zubereitung
> Öl in einen großen Topf geben
> Kürbis, Karotte, Kartoffeln und Zwiebeln schneiden
> Zwiebeln im heißen Öl andünsten
> restliches Gemüse hinzugeben und mit andünsten
>Ingwer hineinreiben
> Kurkuma hinzugeben
> mit Salz und Pfeffer würzen
> mit Gemüsebrühe ablöschen
> bei geschlossenem Deckel kochen lassen, bis alles weich ist
> Pürieren und nochmals abschmecken
> Pflanzensahne hinzugeben
> Sonnenblumenkerne anrösten
>in Schalen servieren und mit Pflanzensahne und gerösteten Kernen garnieren