Gebratene Polenta
von The Greenhouse | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30
|
Koch-/Backzeit: 15 min
|
Schwierigkeitsgrad: einfach
Zutaten für 2 Portionen:
250 g Maisgrieß / Polenta
1 l Wasser
1 TL Gemüsebrühe/Kräutersalz
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Den Liter Wasser in einem Topf zum kochen bringen.
Maisgrieß hinzuleeren und unter rühren auf mittlerer Stufe 15 Minuten köcheln lassen.
Die Menge würzen und auf einem Backblech (am besten mit Backmatte ausgelegt) ca. 2 cm dick verteilen. So mindestens 10 Minuten stehen lassen.
Nun in einer Pfanne Öl erhitzen. Sobald dieses brutzelt die Polenta in die gewünschten Formen schneiden und in der Pfanne anbraten, bis sie goldbraun werden.
Wir servieren die gebratene Polenta gerne mit Chili sin Carne oder Avocadocreme!