Gebratene Polenta

von The Greenhouse | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30 | Koch-/Backzeit: 15 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 2 Portionen:

250 g Maisgrieß / Polenta
1 l Wasser
1 TL Gemüsebrühe/Kräutersalz
Salz
Pfeffer

Zubereitung

Den Liter Wasser in einem Topf zum kochen bringen.
Maisgrieß hinzuleeren und unter rühren auf mittlerer Stufe 15 Minuten köcheln lassen.
Die Menge würzen und auf einem Backblech (am besten mit Backmatte ausgelegt) ca. 2 cm dick verteilen. So mindestens 10 Minuten stehen lassen.
Nun in einer Pfanne Öl erhitzen. Sobald dieses brutzelt die Polenta in die gewünschten Formen schneiden und in der Pfanne anbraten, bis sie goldbraun werden.

Wir servieren die gebratene Polenta gerne mit Chili sin Carne oder Avocadocreme!

Gut zu wissen

Besonders schön ist es aus der Polentamenge mit Ausstechformen Sternchen, Herzen oder sonstige witzige Formen auszustechen und diese anzubraten. So schmeckt das gesunde Essen auch den Kinder super?

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin