cremiger Kartoffelsalat

von Leonie | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30 | Koch-/Backzeit: 20 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

500 g Kartoffeln
350 g Gemüse nach Belieben - z.B. Paprika, Karottenl, Gurke,
50 g Gewürzgurken
120 g Cashews ( Über Nacht in Wasser einweichen)
80 ml Mandelmilch oder eine andere Pflanzenmilch
15 ml Olivenöl oder ein anderes Pflanzenöl
30 ml Apfelessig
20 g Senf
15 ml Ahornsirup
4 EL Dill
5 g Knoblauchgranulat - oder 1-2 Knoblauchzehen gepresst oder fein gehackt
Salz
Pfeffer

Zubereitung

1. Einen großen Topf mit circa 2 Liter Wasser erhitzen und mit den Kartoffeln zum Kochen bringen. Etwa 20 Minuten kochen, bis sie weich sind. Dann kalt abbrausen, beiseitestellen und abkühlen lassen. Natürlich kann man die Kartoffeln auch gut am Abend davor kochen.Schälen, in Scheiben schneiden und in eine große Salatschüssel geben.
2. Gemüse und die Grwürzgurken in kleine Würfel schneiden und ebenso in die Salatschüssel geben.
3. Cashewdressing herstellen: Dafür die Cashews zusammen mit der Pflanzenmilch Olivenöl, Apfelessig, Senf, Ahornsirup, Dill, Knoblauch, Salz und Pfeffer in einem Mixer zu einem cremigen Dressing verarbeiten. Abschmecken und beiseitestellen.
4.Dressing hinzugeben und gut durchmischen, bis sich alles gleichmäßig vermischt hat.

Gut zu wissen

Hält bis zu einer Woche im Kühlschrank!

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