Avocado-Süßkartoffel-Salat

 Rezept von juwel. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

juwel Rezepte:  1 Profil besuchen

Kommentare

  • Anita<3 - vor 10 Monaten
    Richtig lecker 😍👍🏻 Hab’s ein bisschen abgewandelt und Limetten genommen und keine Tomaten :) Tolles rezept


  • Affenanna - vor 10 Monaten
    Sehr gutes Rezept. Die Kombination ist perfekt und das Dressing super lecker. 👌🏻😍


Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 2 Portion/en
2 Avocados
2 Süßkartoffeln
2 Handvoll frischer Spinat oder Salat
2 Tomaten
6 EL Zitronensaft
3 EL Olivenöl
1 Spritzer Weißweinessig
Salz, Rosmarin, Gewürze nach Geschmack

Zubereitung

Arbeitszeit: 20 / Koch-/Backzeit: 25
Schwierigkeitsgrad: einfach

1. Süßkartoffeln waschen und in mundgerechte Chunks schneiden. Mit einem Esslöffel Olivenöl, Salz und Rosmarin marinieren und für 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen.

2. Währenddessen die Avocados halbieren. Eine Avocado in Scheiben schneiden und zum gewaschenen Spinat/Salat geben. Tomaten würfeln und ebenfalls dazugeben.

3. Die andere Avocado in einer Schüssel zermatschen. Das restliche Olivenöl, den Essig, den Zitronensaft sowie Salz und Gewürze hinzugeben und das Dressing cremig rühren.

4. Dressing und fertige Süßkartoffeln zum Salat geben. Mischen und genießen.

Aus den Kategorien