Linsen-Süßkartoffel-Eintopf

von LIKEMEAT | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 45 | Koch-/Backzeit: 45 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 2 Portionen:

• 180g LikeMeat Schinkenbratwurst
• 100g rote Linsen
• 1 mittlere rote Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• 20g Ingwer
• 200g Süßkartoffeln
• 2 EL Olivenöl
• 1 EL Gemüsebrühe
• 50g Cashewkerne
• Gemahlener Koriander
• Petersilie
• Currypulver
• Salz, Pfeffer
• Spritzer Zitronensaft
• 100g veganer Joghurt

Zubereitung

1. Linsen in ein Sieb geben und abspülen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Süßkartoffeln schälen und klein schneiden.

2. Öl im Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin unter Wenden ca. 3 Minuten andünsten. Süßkartoffeln kurz mitdünsten. Die Linsen dazugeben. 850ml Wasser angießen, Brühe einrühren und aufkochen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln.

3. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, etwas abkühlen lassen und grob hacken. Suppe mit gemahlenem Koriander, Curry, Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

4. LikeMeat Schinkenbratwurst in etwas Öl knusprig braten und in Scheiben schneiden. Suppe mit LikeMeat Schinkenbratwurst und einem Klecks Joghurt anrichten. Mit Petersilie bestreut servieren.