Linsen Dhal

von Leanni | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15 | Koch-/Backzeit: 15 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

200 g rote Linsen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1/2-1 Dose Kokosmilch
1 TL Senfsamen
1 TL Curry
1 TL Bockshornklee
1/2 TL Kreuzkümmel
1/4 TL Kurkuma
etw. Salz
Wasser

Optional: 1 Tomate, Chilli, 5 Curryblätter

Zubereitung

Die Linsen gut waschen

Senfsamen in etwas Kokosöl dünsten, bis sie etwas herumspicken. Currypulver mitdünsten.

Linsen dazugeben, mit Wasser bedecken und leicht köcheln lassen (Optional 1 Tomate). Nach ca. 10min Konsistenz prüfen und Kokosmilch dazugeben. Falls zu wenig Flüssigkeit einfach mehr Wasser oder Kokosmilch dazugeben.
Bockshornklee, Kreuzkümmel, Kurkuma und etw. Salz. dazugeben. Jenach Geschmack mehr oder weniger würzen. Ein paar Minuten weiter köcheln

Gut zu wissen

Im Originalrezept welches wir im Kochkurs in Sri Lanka erhalten haben kommen noch 1 Tomate und Chilipulver, grüne Chillies rein.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin