Apfelmus Zimt Waffeln

von Rahel Lutz | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 5 | Koch-/Backzeit: 5 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 2 Portionen:

100 g Mehl (z.B. Dinkelvollkornmehl oder Dinkelmehl Type 1050)
1 TL Backpulver
Prise Salz
1/2–1 TL Zimt
80 g Apfelmark/ ungesühnter Apfelmus
(optional: 1-2 EL Kokosblütenzucker)
50 ml Wasser mit Kohlensäure
100 ml Pflanzendrink (z.B. Soja- oder Mandeldrink)
1 EL Öl (z.B. flüssiges Kokosöl oder Rapsöl)

Optionales Topping:
3 EL Veganer Joghurt (z.B. Kokosjoghurt)
3 EL Apfelmus
1 Apfel, in Stücke geschnitten

Zubereitung

Zuerst Mehl, Backpulver, Salz, Zimt und wenn ihr es etwas süsser mögt noch etwas Kokosblütenzucker in einer Schüssel verrühren.
Dann die restlichen Zutaten für die Waffeln dazugeben und zu einem Teig verrühren.
Das Waffeleisen aufheizen und mit etwas flüssigem Kokosöl bepinseln.
Die Hälfte des Teigs in die Mitte des Waffeleisens geben und leicht verteilen. Den Deckel des Waffeleisens schliessen und frühestens nach 1 Minute (je nach Waffeleisen erst nach 2-3 Minuten) wieder heben und die goldbraune Waffel mit einer Gabel herausheben. Mit dem Rest des Teigs den Vorgang wiederholen.
Optional mit Kokosjoghurt, Apfelmus und Apfelstücken dekorieren.

TIPP: Hast du kein Waffeleisen? Gar kein Problem! Nimm das gleiche Rezept und mach daraus Pancakes. Also Öl (Kokos oder Raps) in der Bratpfanne erhitzen und mit dem Teig 4 grosse oder 6-8 kleine Pancakes machen. Ein paar Minuten im Öl braten, umdrehen, nochmals ein paar Minuten braten bis der Teig goldbraun auf beiden Seiten ist. Fertig!

Gut zu wissen

Apfelmus kannst du auch ganz einfach selber machen.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin