Erdnuss-Karamelleis (Snickerseis)

 Rezept von Metro. Mehr findest du auf www.100affen.de.

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Zutaten:

Für 6 Portion/en
Erdnusscream:
250 g Erdnussbutter
250 ml Soja-cusin
120 ml Sirup
1/2 Päckchen Vanillezucker

Schokocream:
100 g Zartbitterschokolade
120 ml Soja-Cuisine
30 g Kokosöl
1/4 Päckchen Vanillezucker

Karamellcream:
20 g Kokosöl
100 g Zucker
1/4 Päckchen Vanillezucker
100 ml Soja-Cuisine

30 ml Soja-Cuisine
1 Handvoll Erdnüsse

Zubereitung

Arbeitszeit: 15 / Koch-/Backzeit: 240
Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach

Für die Erdnusscreme einfach die Erdnussbutter, Sirup, Vanillezucker mit der Soja-Cuisine vermischen.
Für die Schokocreme die Zarbitterschokolade zusammen mit Kokosöl und Vanilliezucker in einem Topf mit Soja-Cuisine auf niedriger Hitze schmelzen lassen.
Abkühlen lassen.

Für die Karamellcreme das Kokosöl mit dem Zucker und Vanillezucker in einer Pfanne karamellisieren lassen.
Danach das Soja-Cuisine unterrühren (ACHTUNG es spritzt und ist sehr heiß! Am besten einen Küchen-Handschuh anziehen.)
Abkühlen lassen.
Nun die Karamellcreme, Soja-Cuisins und Schokocreme langsam mit einem Musten in die Erdnusscreme mischen.
Für ca 3-4 Stunden in die Tiefkühltruhe stellen.
Fertig!

(Falls das Eis sehr fest ist am besten etwas auftauen lassen.)

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