Kaiserschmarrn

 Rezept von apa269. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

apa269 Rezepte:  5 Profil besuchen

Kommentare

  • Devil666 - vor 6 Monaten
    Hab dieses Rezept heute ausprobiert, wobei ich 200ml Milch durch Mineralwasser und 60g Mehl durch Haferflocken ersetzt haben. Schmeckte sehr gut, vor allem mir Apfelmus!


Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 2 Portion/en
355 ml Mandel-/Hafermilch
180 g Mehl
2 EL Zucker
3 EL Öl
15 g Backpulver
Puderzucker / Zimt o.a nach Wunsch

Zubereitung

Arbeitszeit: 15 / Koch-/Backzeit: 10
Schwierigkeitsgrad: einfach

Alle Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren, bis ein homogener Teig entsteht.

Bratpfanne erhitzen und etwas Öl hineingeben. Teig in die Pfanne geben und auf mittlerer Stufe sautieren und zwischendurch die Ränder mit dem Pfannenwender vom Rand der Pfanne lösen.
Wenn der Teig auf der Unterseite eine goldbraune Farbe hat, wenden.
Kurz anbraten lassen und mit dem Pfannenwender in beliebig grosse Stücke teilen. Nochmal etwas Öl begeben und zu Ende braten bis sie braun und knusprig sind.

Puderzucker oder Zimt darüberstreuen und zusammen mit einem Kompott servieren.