Seitanschnitzel Backmischung

 Rezept von MEB1312. Mehr findest du auf www.100affen.de.

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Zutaten:

Für 3 Portion/en
"Backmischung":
80 g Glutenmehl
50 g Kichererbsenmehl
1 EL Hefeflocken
1/2 TL Salz
1/2 TL Pfeffer
1/2 TL Zucker
1/2 TL Zwiebelpulver
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Paprikapulver, scharf
1 TL Salbeipulver
1 TL Rosmarinpulver

Flüssige Zutaten:
130 g Wasser (ca. 1/2 Tasse)
1 EL Öl

Zubereitung

Arbeitszeit: 15 / Koch-/Backzeit: 35
Schwierigkeitsgrad: einfach

Diese "Backmischung" eignet sich für die Vorratshaltung zu Hause oder für den Urlaub. Das Pulver lässt sich einfach mitnehmen und vor Ort anrühren.

Die trockenen Zutaten werden gut miteinander zu einer "Backmischung" vermischt.
Vor Ort wird die Mischung mit dem Wasser und dem Öl vermengt und mit den Händen ein paar Minuten verknetet.
Der Teig wird in drei gleiche Portionen geteilt und zu flachen Schnitzeln geformt. Diese werden in Öl bei mittlerer Hitze gebraten. Nach anfänglicher Bräunung wird jedes Schnitzel gedreht und nach 10-15 Minuten etwas Wasser in die Pfanne gegeben. Nach ca. 30-40 Minuten sind die Schnitzel fertig.
Die Steaks lassen sich gut ohne Panade oder Soße verzehren. Sie schmecken auch kalt sehr gut.

Gut zu wissen Glutenpulver gibt es im Bioladen und im Versandhandel. Kichererbsenmehl findet man im Bioladen, im Asia Shop und im orientalischen Supermarkt, man kann es aber auch selbst herstellen.

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