Schwarze Bohnen Hummus

 Rezept von Corinna Fee. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Corinna Fee Rezepte:  2 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 8 Portion/en
200 g schwarze Bohnen (trocken) ODER
400 g Dose schwarze Bohnen
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
1 1/2 EL Tahini
Kreuzkümmel
Salz
Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit: 10 / Koch-/Backzeit: 90
Schwierigkeitsgrad: einfach

Falls getrocknete Bohnen verwendet werden, diese mindestens 12 Stunden über Nacht einweichen. Danach müssen sie noch gekocht werden, bis sie weich sind. Das kann auch mal bis zu zwei Stunden dauern.

Wenn die Bohnen fertig sind, können diese zusammen mit den restlichen Zutaten in den Standmixer oder mit einem Stabmixer püriert werden. Kreuzkümmel und Salz nach Gefühl hinzugeben. Je nach gewünschter Konsistenz kann unterschiedlich viel Wasser hinzugegeben werden.

Gut zu wissen Schmeckt super orientalisch und ist eine tolle Abwechslung zu traditionellem Hummus aus Kichererbsen.

Aus der Kategorie