Schwarze Bohnen Hummus

von Corinna Fee | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | Koch-/Backzeit: 90 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 8 Portionen:

200 g schwarze Bohnen (trocken) ODER
400 g Dose schwarze Bohnen
1 Knoblauchzehe
2 EL Zitronensaft
1 1/2 EL Tahini
Kreuzkümmel
Salz
Wasser

Zubereitung

Falls getrocknete Bohnen verwendet werden, diese mindestens 12 Stunden über Nacht einweichen. Danach müssen sie noch gekocht werden, bis sie weich sind. Das kann auch mal bis zu zwei Stunden dauern.

Wenn die Bohnen fertig sind, können diese zusammen mit den restlichen Zutaten in den Standmixer oder mit einem Stabmixer püriert werden. Kreuzkümmel und Salz nach Gefühl hinzugeben. Je nach gewünschter Konsistenz kann unterschiedlich viel Wasser hinzugegeben werden.

Gut zu wissen

Schmeckt super orientalisch und ist eine tolle Abwechslung zu traditionellem Hummus aus Kichererbsen.

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin