Brokkoli-Kokos-Suppe

von carolines | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | Koch-/Backzeit: 20 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brokkoli
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
400 ml Gemüsebrühe
200 ml Kokosmilch
50 g veganes Créme fraîche
etwas Muskat
Pfeffer, Salz

Zubereitung

Den Knoblauch und die Zwiebeln klein hacken und in einem Topf mit Öl anbraten. Wenn diese ausreichend angebraten sind, den gewaschenen und in kleine Röschen zerkleinerten Brokkoli hinzugeben und eine kurze Zeit mit andünsten.
Als nächstes die Gemüsebrühe und die Kokosmilch in den Topf geben und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Dann wird alles püriert. Je nach gewünschter Konsistenz kann man dann noch Kokosmilch oder Gemüsebrühe nachgießen.
Wer es noch cremiger haben möchte, kann nun das vegane Créme fraîche unterrühren.
Im Anschluss noch die Suppe nach Belieben mit Pfeffer, Salz und Muskat abschmecken.
Als Topping eignen sich geröstete Pinienkerne, Hefeflocken, Croutons, Dill oder Petersilie, eigentlich alles was euch in den Sinn kommt :-)

Viel Freude beim Ausprobieren!

Gut zu wissen

Ihr baucht: einen Pürierstab

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin