SÜßKARTOFFEL SOMMER ROLLEN

von Pia Kraftfutter | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15 | Koch-/Backzeit: 20 min | Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach

Zutaten für 6 Portionen:

10 Blätter Reispapier
1 Süßkartoffel
1 viertel Rotkohl
1 halbe Salatgurke
2 Möhren
1 Zitrone
Eine handvoll Rucola
Etwas Olivenöl

Für den Dip:

200 g Soyajoghurt
Frische Petersilie
Frische Minze
1 halbe Zitrone

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Süßkartoffel schälen und in Scheiben schneiden. Mit Olivenöl, Salz und Pfeffer marinieren und für 20 min bei 200°C backen.
Jetzt die Möhren raspeln, Rotkohl und Gurke in feine Scheiben schneiden (Länge ca. 7 cm). Die Zitrone in zwei Hälften schneiden, aus einer Hälfte Scheiben schneiden. Die Scheiben später zum Dip servieren.

Jetzt 1 Scheibe Reispapier für ca. 5 sek. in lauwarmes Wasser eintauchen und danach auf einen Teller legen. Nach Belieben mit Süßkartoffel, Rotkohl, Gurke & Rucola belegen. Dann etwas Zitronensaft darüber träufeln und das Reispapier von zwei Seiten zuklappen. Dann die Füllung einrollen.

Den Vorgang mit den restlichen Reispapier scheiben wiederholen.

Für den Dip die Kräuter grob hacken und mit dem Joghurt in eine Schale geben. Mit dem Saft der halben Zitrone mischen.

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin