Frischer Kartoffelsalat

von hanna.lucia | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30 | Koch-/Backzeit: 45 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 5 Portionen:

ca. 10 mittelgroße Kartoffeln, festkochend
1/2 Gurke
1/2 Bund Radieschen
1 kleine Zwiebel
500 bis 800 ml Gemüsebrühe
Weißweinessig
Sonnenblumen- oder Rapsöl
Schnittlauch
Kresse
Salz und Pfeffer
Paprikapulver edelsüß
etwas Muskatnuss

Zubereitung

Die Kartoffeln waschen und in ausreichend Wasser kochen.

Währenddessen die Gurke schälen und in feine Scheiben hobeln. Die Radieschen waschen und anschließend dünn schneiden.

Sobald die Kartoffeln fertig sind, die Schale abziehen und kleinschneiden. Nach Belieben Gemüsebrühe aufkochen und über die Kartoffeln geben, bis diese damit bedeckt sind. Mit Gurke und Radieschen mischen.

Die Zwiebel in Öl glasig braten und anschließend zu den Kartoffeln geben. Etwas Essig und Öl hinzugeben und mit Schnittlauch, frischer Kresse und Gewürzen abschmecken.

Tags

Aus der Kategorie

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin