Oster-"Pralinen"

von The Greenhouse | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15 | | Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach

Zutaten für 1 Portion:

200 g Studentenfutter
80 g Datteln
100 g Schokolade

etwas Fett

Wahlweise: Zimt, Kakao, Kokosraspeln, Mandelsplitter, ...

Ausstecher-Formen und Hochleistungsmixer

Zubereitung

1. Die Ausstecher-Formen gut einfetten.
2. Die Schokolade im Wasserbad schmelzen.
3. Nebenher dias Studentenfutter und die Datteln im Hochleistungsmixer ca. 10-30 Sekunden zerkleinern (höchste Stufe).
4. Die daraus entstandene Masse in die Formen drücken oder per Hand zu Blumen, Osterhasen, Eiern oder sonstige Symbole formen.
5. Die geschmolzene Schokolade auf die Masse geben, bzw. die Eier darin wälzen.
6. Nach Belieben verzieren und abkühlen lassen (im Kühschrank/Tiefkühltruhe).
7. Die Pralinen vorsichtig aus den Formen rausdrücken.
8. Euren Liebsten oder euch selbst eine Freude damit machen:) (!Immer kühl lagern!)

Gut zu wissen

Ihr könnt mit Kakao, Zimt, Kokosraspeln, Mandelblättchen usw. die Pralinen noch aufpeppen.
Man kann natürlich auch universelle Formen verwenden, die nicht an Ostern gebunden sind und die Pralinen jederzeit machen:)

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin