Rote Bete Konfekt

 Rezept von iwillalwayslawyer. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

iwillalwayslawyer Rezepte:  7 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 15 Portion/en
1 große Knolle Rote Bete
8 (Medjool -)Datteln
3 EL Leinsamen
30 g Haferflocken
30 g Kokosflocken

Zubereitung

Arbeitszeit: 10 / Koch-/Backzeit: 40
Schwierigkeitsgrad: einfach

1. Zunächst die trockenen Zutaten, Leinsamen, Kokosflocken und Haferflocken, in einem Mixer zerkleinern.

2. Rote Bete schälen, würfeln und (Medjool-) Datteln entkernen. Beide Zutaten in einem Mixer fein pürieren oder alternativ so fein wie möglich hacken. Sodann den Ofen auf 100°c vorheizen.

3. Schließlich die trockene und die klebrige Masse miteinander vermengen und zu kleinen Kugeln formen (etwa Ø 2cm). Wenn die Masse nicht klebrig genug ist, ein wenig Wasser dazugeben.

4. Nun die Kugeln auf einem Backblech 20 Minuten lang auf 100°c im Ofen trocknen lassen. Danach den Ofen ausstellen und die Kugeln weitere 20 Minuten der Restwärme des Ofens aussetzen.