Spätzle-Linsen-Pfanne

von Lena Garcia | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15 | Koch-/Backzeit: 30 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

150 g Tellerlinsen ( Achtung: Linsen müssen 3 Stunden einweichen )
3 Möhren
1 große Zwiebel
500 ml Gemüsebrühe
1 Packung ( 500 g ) vegane Spätzle
Salz
Pfeffer
etwas Petersilie
wenn man mag: veganer Schmelzkäse

Zubereitung

Linsen in reichlich kaltem Wasser 3 Stunden einweichen. Dann in ein Sieb abgießen, abbrausen und abtropfen lassen.

Möhren schälen, Zwiebel abziehen, beides in Scheiben schneiden. Etwas Öl in einem Topf erhitzen, Möhren, Zwiebeln und Linsen darin andünsten. 500 ml Gemüsebrühe zugeben und Linsen 20 Minuten garen.

In der zwischen Zeit, die veganen Spätzle in einer großen Pfanne mit Öl anbraten.

Linsengemüse mit Salz und Pfeffer würzen, und zu den angebratenen Spätzle in die Pfanne werfen.

Petersilie hacken und zu den Spätzle geben.

Optional: Wer möchte kann veganen Schmelzkäse unterrühren, somit bekommt das ganze noch einen Touch von Käsespätzle.

Gut zu wissen

vegane fertig Spätzle findet man in gut sortierten Supermärkten ;)

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