Lasagne

von Elina | Rezept speichern:
| Koch-/Backzeit: 70 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 6 Portionen:

Sauce: 1 Tasse rote Linsen
1 Glas Tomatensauce
Ricotta: ca. 1 Tasse Cashews
200-400g Tofu
1/2 Tasse Hefeflocken
Etwas Zitronensaft
1 TL Salz
1/2 TL Knoblauchpulver
Zusätzlich: frischer Spinat
Lasagneblätter

Zubereitung

Als erstes die Linsen mit etwa 1 1/2 Tassen Wasser für 10- 15 Minuten kochen. Danach kann die Tomatensauce hinzugefügt werden.

Separat die Cashews und den Tofu zerkleinern und zusammen vermengen. Hefeflocken, Zitronensaft, Salz und Knoblauchpulver dazugeben und das ganze zu einer Art Teig vermengen.

In eine Auflaufform zunächst etwas Sauce verteilen.
Darauf die Nudelblätter anrichten. Jetzt etwas die Hälfte der veganen Ricotta vorsichtig verteilen. Da drauf Spinat geben und noch etwas Tomatensauce. Dann das ganze wiederholen.
Also Nudelblätter, Ricotta, Spinat und Tomatensauce.
Das ganze kommt dann bei 180° C Ober-Unterhitze für 40 Minuten in den Ofen. Dann veganen Streukäse verteilen und nochmal für 20 Minuten weiter backen.
Fertig :)

Gut zu wissen

Es ist empfehlenswert die Cashews vorher in Wasser über einige Stunden oder über Nacht einzuweichen.

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