Haselnuss Schokoladen Aufstrich

von Leanni | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20 | | Schwierigkeitsgrad: 0

Zutaten für 5 Portionen:

200 g Haselnüsse
2,5 EL Ahornsirup
2 EL Kokosblütensirup
2 - 2,5 EL Kakaopulver
ein paar Spritzer Pflanzenmilch oder Wasser(ca. 4 EL)

Geht auch mit Dattelsirup oder anderen Süssungsmitteln

Zubereitung

Haselnüsse im Ofen bei 180°C , mittlere Schiene, Ober- und Unterhitze ca. 8-10 min backen. Abkühlen lassen. Optional: Schale entfernen. Mir schmeckts mit und ohne.

Haselnüsse in Küchenmaschine zerkleinern, gut mixen bis es sehr fein ist.
Ahorn- und Kokosblütensirup sowie Kakaopulver dazumixen.
Pflanzenmilch oder Wasser ebenfalls beimischen und gut mixen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wem es zuwenig süss ist, kann natürlich mehr Sirup dazugeben.

In Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Gut zu wissen

Ein Food Processor eignet sich gut dafür. Geht aber bestimmt auch mit anderen Mixer.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin