Schokomuffins

 Rezept von Finjarunsonplants. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Finjarunsonplants Rezepte:  22 Profil besuchen

Kommentare

  • Josepha Black - vor 10 Monaten
    Hab sie heute ausprobiert, die Muffins schmecken fantastisch! Super saftig und super schokoladig. Und sie sehen auch noch lecker aus! Besser als jeder Muffin aus Milch & Eiern, danke für das Rezept! ^_^d


  • Katey - vor 6 Monaten
    Ich habe die Muffins für eine Familienfeier mit sehr kritischen Kindern und Erwachsenen gebacken und sie schmeckten super. Alle waren begeistert! Habe noch Sauerkirschen mit hineingegeben, dadurch wurden sie noch saftiger. Vielen Dank für das Rezept!


  • Culadra - vor 6 Monaten
    Superlecker, ganz einfach und echt schokoladig! Die Backzeit konnte ich bei mir allerdings auf 15-20 Min reduzieren ;)


  • Maja - vor 5 Monaten
    Diese Muffins habe ich gestern gebacken. Die sind sehr lecker und super einfach vorzubereiten. Danke für das tolle Rezept !


  • Lotte - vor 5 Monaten
    Geht es auch mit Wasser ohne Sprudel?


    Finjarunsonplants - vor 5 Monaten
    Klar, es geht auch mit normalem Leitungswasser. Durch die Kohlensäure werden die Muffins allerdings fluffiger, also ändert sich die Konsistenz leicht :)


  • atsuiai - vor 2 Wochen
    Die sind mir leider überhaupt nicht gelungen.. Super zäh und das Muffinpapier klebt so sehr am Muffin, das man es garnicht rückstandslos abbekommt. Habe mich genau ans Rezept gehalten, keine Ahnung was bei mir schief gelaufen ist. Schade.


    Finjarunsonplants - vor 2 Wochen
    Komisch. Habe sie schon oft gebacken und sie sind mir eigentlich immer gelungen. Hab sie allerdings nie in Muffinpapier gebacken sonder bisher nur in einer gefetteten Muffinform. Vielleicht waren sie nicht lang genug im Ofen? :)


Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 12 Portion/en
300 g (Dinkel-) Mehl
50 g Kakaopulver
125 g Zucker
100 g Schokostückchen
1 Pck. Backpulver
275 ml (Sprudel-) Wasser
100 ml Sojamilch

Zubereitung

Arbeitszeit: 10 / Koch-/Backzeit: 25
Schwierigkeitsgrad: einfach

Den Ofen auf 170° C vorheizen.
Die Zutaten in einer Schüssel miteinander verrühren. Den Teig in Papierförmchen oder, um Abfall zu vermeiden, in ein mit Margarine gefettetes Muffinblech füllen.
Für 25 - 30 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.

Gut zu wissen Anstatt teure Schokodrops zu kaufen lohnt es sich günstige Zartbitterkuvertüre zu holen und diese in beispielsweise einer Mulinette zu zerkleinern.

Aus der Kategorie