Haselnuss-Schokoladenaufstrich

 Rezept von Lea Schmid. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Lea Schmid Rezepte:  60 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 5 Portion/en
200 g Haselnüsse
2,5 EL Ahornsirup
2 EL Kokosblütensirup
2 - 2,5 EL Kakaopulver
ein paar Spritzer Pflanzenmilch oder Wasser(ca. 4 EL)

Geht auch mit Dattelsirup oder anderen Süssungsmitteln

Zubereitung

Arbeitszeit: 20 / Schwierigkeitsgrad: einfach

Haselnüsse im Ofen bei 180°C , mittlere Schiene, Ober- und Unterhitze ca. 8-10 min backen. Abkühlen lassen. Optional: Schale entfernen. Mir schmeckts mit und ohne.

Haselnüsse in Küchenmaschine zerkleinern, gut mixen bis es sehr fein ist.
Ahorn- und Kokosblütensirup sowie Kakaopulver dazumixen.
Pflanzenmilch oder Wasser ebenfalls beimischen und gut mixen, bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Wem es zuwenig süss ist, kann natürlich mehr Sirup dazugeben.

In Glas abfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.

Gut zu wissen Ein Food Processor eignet sich gut dafür. Geht aber bestimmt auch mit anderen Mixer.