RÜHRTOFU MIT TEMPEH BACON
Rezept von Pia Kraftfutter. Mehr findest du auf www.100affen.de.
Kommentare
Noch keine Kommentare.
Zutaten:
Für 4 Portion/en150 g Naturtofu
150 g Seidentofu
1 Zwiebel
1 TL Kurkumapulver
Schnittlauch
Salz & Pfeffer
Etwas Öl
Tempeh Bacon:
200 g Tempeh
3 EL BBQ-Sauce
1 TL Agavendicksaft
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Etwas Öl
Zubereitung
Arbeitszeit: 15 / Koch-/Backzeit: 22Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach
Rührtofu:
In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Den Naturtofu mit der Hand zu kleinen Stücken bröseln und ordentlich anbraten. Die Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und nach 10 Minuten zusammen mit dem Seidentofu in die Pfanne geben. Weitere 5 Minuten braten, dann mit Kurkuma, Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben Schnittlauch und/oder Tomaten klein schneiden und dazugeben.
Tempeh:
Tempeh in möglichst dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 5 EL Öl erhitzen und die Tempehscheiben von beiden Seiten wenige Minuten goldbraun anbraten. Dann die BBQ Sauce und Agavendicksaft dazugeben und den Tempeh darin weitere 2 Minuten von beiden Seiten braten. Mit etwas Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen.
Besonders gut schmeckt das alles auf frischem Brot mit Avocado.