Röstgemüse-Couscoussalat mit Sesam

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Zutaten:

Für 4 Portion/en
1 Blumenkohl
3 Karotten
1 rote Paprika
2 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
2 TL Currypulver
1/2 TL Salz
1 Prise Pfeffer
150 g Couscous
300 ml Gemüsebrühe
3 EL Sesam*
1 große Dose Kichererbsen
1 Granatapfel
1/2 Bund Petersilie
3 EL Essig
2 EL Sesamöl

Für den Minz-Dip:
200 g veganer Joghurt
1/2 Zitrone
Einige Zweige frische Minze
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Arbeitszeit: 15 / Koch-/Backzeit: 30
Schwierigkeitsgrad: einfach

Blumenkohl in Röschen teilen, waschen und trocken schütteln. Karotten schälen, in Streifen schneiden. Paprika waschen, entkernen und würfeln. Knoblauch abziehen, fein hacken.

Blumenkohl mit Karotten, Paprika, Knoblauch, Olivenöl, Currypulver, Salz und Pfeffer vermengen und im Ofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 30 Minuten rösten.

In der Zwischenzeit den Couscous mit kochender Gemüsebrühe übergießen, ca. 5 Minuten quellen lassen, dann umrühren.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Kichererbsen abgießen und abwaschen. Granatapfel schneiden, die Kerne daraus herauslösen. Petersilie waschen, grob hacken.

Für den Dip den Joghurt mit Saft der Zitrone und einigen Zweigen gehackter Minze vermengen, mit Salz, Pfeffer abschmecken.

Das fertig gegarte Röstgemüse mit Couscous, Kichererbsen, Sesam, Granatapfelkernen, Petersilie, Essig und Sesamöl vermengen, abschmecken und mit dem Minz-Dip servieren. Guten Appetit!

Gut zu wissen Eine Handvoll Cashewkerne sorgt für zusätzlichen Crunch.

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