Dattel-Schokoladenkugeln

 Rezept von Lea Schmid. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Lea Schmid Rezepte:  51 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 5 Portion/en
Ca. 30 Kugeln

200 g Datteln, entsteint
120 g Kokosflocken oder gemahlene Mandeln oder Haferflocken oder gemischt
3 - 4 EL Kakaopulver

Optional für Glasur:
Schokolade mit/ohne Nüsse
oder Kokosflocken

Optional für in den Teig
Kakaonips
Nüsse gehackt
Buchweizenkörner

Zubereitung

Arbeitszeit: 30 / Schwierigkeitsgrad: einfach

Datteln eventuell vorher einweichen falls harte Datteln und/oder schlechter Mixer.

Falls Schokoladenglasur gewünscht:
Schokolade im Wasserbad langsam schmelzen.

Datteln, Kokosflocken (oder Mandeln, Haferflocken oder gemischt) und 1 Prise Salz mit 1dl Wasser mixen.

In eine Schüssel geben und optional noch Nüsse, Kakanonips oder Buchweizenkörner dazugeben.

Mit den Händen kleine Kugeln formen.

Danach Kugeln in Kokosflocken wenden oder in geschmolzener Schokolade

Rezept mega wandelbar. Alles mögliche was schmeckt kann man dazumischen. Einfach probieren.

Gut zu wissen Mixer