Döner

von affe_am_herd | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 30 | Koch-/Backzeit: 5 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 2 Portionen:

2 Pitataschen
100 g Salat nach Wahl
1 Block geräucherter Tofu
1 / 2 kleiner Rotkohl (ca. 200 g)
150 g Sojajoghurt
1 / 2 Zitrone
1 EL Tomatenmark
2 EL Sojasoße
1 El heller Essig
Salz, Zucker
Gewürze nach belieben (Chilli, Oregano, frische Kräuter, Knoblauch)

Zubereitung

1. Rotkohl in sehr schmale Streifen schneiden und mit 1 EL Essig, 1 TL Salz und 1 Prise Zucker marinieren und beiseite stellen.

2. Marinade für Tofu anrühren mit 1 EL Tomatenmark, 2 EL Sojasoße (ggf. 1 Prise Chilli und Oregano hinzufühen). Tofu in Streifen schneiden und in der Marinade wenden.

3. Joghurt mit dem Saft einer halben Zitrone und Salz würzen (hier passen auch Knoblauch und Kräuter gut).

4. Tofu scharf anbraten (ca. 2-3 Minuten von jeder Seite).

5. Brot toasten oder im Ofen erwärmen. Aufschneiden.

6. Pitataschen befüllen und schmecken lassen.

Gut zu wissen

Die Pita-Taschen von Edeka (Eigenmarke GUT&GÜNSTIG) sind vegan und zu empfehlen.

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