Orientalischer Salat

von Louise | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20 | Koch-/Backzeit: 10 min | Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach

Zutaten für Portionen:

Radicchio
Tomaten
Gurke
Paprika
Karotten
Räuchertofu
Ruccola
Baba Ganoush

Optional: Kichererbsen


Für das Baba Ganoush:
2 Auberginen
3 EL Tahini (Sesammus)
2 EL Limettensaft
1/2 TL Kreuzkümmel
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Minze

Zubereitung

Zunächst schneidest du Aubergine, Paprika und Karotten und garst das Gemüse. Das dauert mit einem Dampfkochtopf etwa 10 Minuten. Währenddessen kannst du Tomaten, Gurke, Radicchio, Ruccola und den Räuchertofu klein schneiden. Wenn das Gemüse gar ist, entfernst du die Schale der Aubergine. Für das Baba Ganoush püriere das Fleisch der Aubergine mit Tahini, Limettensaft, Kreuzkümmel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Minze.

Gut zu wissen

Tahini (Sesammus) kannst du entweder selber aus geröstetem Sesam mit einer elektrischen Gewürzmühle oder du kannst es bei DM kaufen (mittlerweile bekommst du es aber auch oft in Supermärkten wie Edeka, Kaufland, Real, Rewe).

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin