Orientalischer Salat

 Rezept von Louise. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Louise Rezepte:  7 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für Portion/en
Radicchio
Tomaten
Gurke
Paprika
Karotten
Räuchertofu
Ruccola
Baba Ganoush

Optional: Kichererbsen


Für das Baba Ganoush:
2 Auberginen
3 EL Tahini (Sesammus)
2 EL Limettensaft
1/2 TL Kreuzkümmel
Knoblauch
Salz
Pfeffer
Minze

Zubereitung

Arbeitszeit: 20 / Koch-/Backzeit: 10
Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach

Zunächst schneidest du Aubergine, Paprika und Karotten und garst das Gemüse. Das dauert mit einem Dampfkochtopf etwa 10 Minuten. Währenddessen kannst du Tomaten, Gurke, Radicchio, Ruccola und den Räuchertofu klein schneiden. Wenn das Gemüse gar ist, entfernst du die Schale der Aubergine. Für das Baba Ganoush püriere das Fleisch der Aubergine mit Tahini, Limettensaft, Kreuzkümmel, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Minze.

Gut zu wissen Tahini (Sesammus) kannst du entweder selber aus geröstetem Sesam mit einer elektrischen Gewürzmühle oder du kannst es bei DM kaufen (mittlerweile bekommst du es aber auch oft in Supermärkten wie Edeka, Kaufland, Real, Rewe).

Aus den Kategorien