Birchermüsli

 Rezept von Vanessa Hongler. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Vanessa Hongler Rezepte:  8 Profil besuchen

Kommentare

  • MEB1312 - vor 4 Monaten
    Haferflocken enthalten genug Gluten, dass Menschen mit Zöliakie darauf empfindlich reagieren. Vielleicht besser "glutenarm" schreiben.


Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 1 Portion/en
50 g Haferflocken
20 g Chia-Samen
150 ml Mandelmilch
150 g Sojajoghurt
1/2 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1 EL Ahornsirup
1 kl. Apfel
1 Handvoll Beeren

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: einfach

Haferflocken, Chia-Samen, Mandelmilch, Sojajoghurt, Zimt, Zitronensaft, eine Handvoll Beeren und einen geriebenen Apfel in einer Schüssel vermischen.

Die Schüssel mit Klarsichtfolie abdecken und über Nacht oder mindestens 6 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit das Müsli ziehen kann.

Am nächsten Morgen aus dem Kühlschrank nehmen, mit Ahornsirup beträufeln und optional mit einigen weiteren Beeren sowie Samen anrichten. Bei Zimmertemperatur servieren.

Gut zu wissen Dieses Frühstück ist super, wenn man morgens nicht viel Zeit hat.
Am besten gleich mehrere Portionen für die nächsten 3 Tage vorbereiten!

Aus der Kategorie