Avocado Sushi für Zuhause

 Rezept von Nina Hartung. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Nina Hartung Rezepte:  9 Profil besuchen

Zutaten:

Für 2 Portion/en
3/4 Tasse Reis (herkömmlicher Jasminreis reicht, Sushireis geht natürlich auch)
1/2 TL jeweils Salz und Zucker
1-2 TL Reisessig
2-3 Noriblätter
1/2 Avocado
optional Mishima Yukari (Reisgewürz)

Zubereitung

Arbeitszeit: 15 / Koch-/Backzeit: 10
Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach

1. Reis gründlich waschen.
2. Reis kochen, aber mit etwas Flüssigkeit am Ende mind. 10 min quellen lassen.
3. Avocado in der Zwischenzeit in Streifen schneiden.
4. Reis abkühlen lassen (nicht in einer Plastikschüssel!) und danach mit Salz, Zucker, Essig und optional Mishima Yukari würzen.

Für Maki:
5. Noriblätter in der Mitte zerschneiden.
6. Das Sushi wie abgebildet rollen. Zum Auftragen des Reis' Hände mit kaltem Wasser benetzen. Zum Verschließen der Rolle Wasser oder Reisessig verwenden.
7. Eine Rolle in 6 Stücke schneiden, nachdem das Messer unter kaltes Wasser gehalten wurde.

Für "Nigiri":
8. Entweder eine spezielle Form verwenden oder mit den Händen formen. Ein Avocado-Quader mit Reis umgeben.
9. Mit angefeuchteten Nori-Streifen umwickeln.
10. Mit Sojasauce, Wasabi und/oder eingelegtem Ingwer servieren.

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen