Kaiserschmarren

von vegan_angetan | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | Koch-/Backzeit: 10 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 2 Portionen:

Kichererbsenwasser einer Dose/Glas (Aqua Faba)
1/2 Pckg. Sahnesteif
200 g Dinkelmehl
1 Pckg. Vanillezucker
2 TL Backpulver
250 ml Pflanzendrink
Schuss Apfelessig
3 EL Süße

Zubereitung

1. Mehl und Backpulver vermischen
2. Pflanzenmilch dazugeben und verrühren
3. Apfelessig dazugeben
3. Aqua Faba in einem Behälter mit Sahnesteif aufschlagen.
4. Vanillezucker und Süße dazugeben und nochmals kurz aufschlagen bis die Masser sehr steif ist.
5. Schnee vorsichtig unter den Teig heben
6 Masse mit etwas Öl in einer Pfanne aufbacken.
7. Wenden und in Stücke zerteilen.
8. Optional mit Puderzucker servieren

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

lifvana
lifvana - vor 5 Jahren

Ich hatte noch nie von Aqua Faba gehört und war echt skeptisch, ob das funktioniert - ich bin sowas von begeistert! Endlich kann ich wieder Kaiserschmarren essen :) Danke für das Rezept, aus Aqua Faba werde ich noch viele Rezepte zusammenbasteln :)


Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin