Kaiserschmarren

 Rezept von vegan_angetan. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

vegan_angetan Rezepte:  11 Profil besuchen

Kommentare

  • lifvana - vor 8 Monaten
    Ich hatte noch nie von Aqua Faba gehört und war echt skeptisch, ob das funktioniert - ich bin sowas von begeistert! Endlich kann ich wieder Kaiserschmarren essen :) Danke für das Rezept, aus Aqua Faba werde ich noch viele Rezepte zusammenbasteln :)


Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 2 Portion/en
Kichererbsenwasser einer Dose/Glas (Aqua Faba)
1/2 Pckg. Sahnesteif
200 g Dinkelmehl
1 Pckg. Vanillezucker
2 TL Backpulver
250 ml Pflanzendrink
Schuss Apfelessig
3 EL Süße

Zubereitung

Arbeitszeit: 10 / Koch-/Backzeit: 10
Schwierigkeitsgrad: einfach

1. Mehl und Backpulver vermischen
2. Pflanzenmilch dazugeben und verrühren
3. Apfelessig dazugeben
3. Aqua Faba in einem Behälter mit Sahnesteif aufschlagen.
4. Vanillezucker und Süße dazugeben und nochmals kurz aufschlagen bis die Masser sehr steif ist.
5. Schnee vorsichtig unter den Teig heben
6 Masse mit etwas Öl in einer Pfanne aufbacken.
7. Wenden und in Stücke zerteilen.
8. Optional mit Puderzucker servieren