Zucchini Schoko Muffins

 Rezept von vegan_angetan. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

vegan_angetan Rezepte:  11 Profil besuchen

Zutaten:

Für 10 Portion/en
Für ca. 10 Stk.:
300 g Zucchini
250 g Mehl (hier: Dinkel)
100 g Süße (hier: Rohrohrzucker)
30 g Backkakao
30 ml Öl (hier: Kokos)
1 Pck. Vanillezucker
1 TL Natron
1 Prise Salz
Optional: Schokolade, Puderzucker oder Sonstiges zum Dekorieren

Zubereitung

Arbeitszeit: 10 / Koch-/Backzeit: 25
Schwierigkeitsgrad: einfach

1. Wasche die Zucchini ab und rasple sie klein.
2. Mische alle trockenen Zutaten in einer Schüssel zusammen.
3. Gebe nun die Zucchini und das Öl hinzu und rühre bis sich alles gut vermischt hat. Tipp: Ich habe dazu lediglich einen Löffel genommen, weil die Zucchini im Schneebesen gerne hängen bleibt ;)
4. Verteile den Teig auf die Muffinförmchen. Du kannst natürlich auch eine Kuchenform nehmen, wenn du lieber einen Kuchen hättest.
5. Schiebe die Muffins nun bei 180° Grad Umluft für 20-25 Minuten in den Ofen.
6. Lasse die Muffins abkühlen und dekoriere sie, wenn du magst. Meine sind nackig geblieben und waren so auch super schokoladig und lecker!
7. Wichtigster Schritt: Mund auf, Muffin rein, glücklich sein!

Aus der Kategorie

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen