Omas Kartoffelsalat

 Rezept von Franziska Flake. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Franziska Flake Rezepte:  2 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 1 Portion/en
ca. 300-500 g Kartoffeln
5 Cornichons
1/2 Apfel
2-3 EL vegane Mayo
1/2 TL Salz (falls nachgewürzt werden muss)

Mayo:
100 ml Sojamilch
200 ml Rapsöl
1 Schuss Essig
1/2 TL Senf
1 TL Kala-Namak-Salz
Pfeffer

Ich mache immer diese Portion und fülle die Mayo dann auch noch für andere Dinge in ein Glas ab.

Zubereitung

Arbeitszeit: 30 / Koch-/Backzeit: 30
Schwierigkeitsgrad: einfach

1. Ganze Kartoffeln kochen
2. Währenddessen die Mayo zubereiten. Dazu zunächst Sojamilch und Essig mixen (Mixer oder Pürierstab). Öl nach und nach dazugeben. Zum Schluss Salz, Pfeffer und Senf dazugeben.
3. Kartoffeln pellen und in gewünschte Stücke schneiden.
4. Den halben Apfel schälen, schneiden und ebenfalls dazugeben.
5. Cornichons schneiden und dazugeben.
6. Zum Schluss die Mayo dazu und alles durchmischen.
7. Evtl mit Salz und Pfeffer abschmecken