Tofubratlinge "Nordsee"

 Rezept von MEB1312. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

MEB1312 Rezepte:  38 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 15 Portion/en
1000 g Tofu neutral
Saft einer halben Zitrone
80 g Fischburger Gewürzmischung (z.B. von Matjes-Hering.de)*
Paniermehl
Öl zum Braten

Zubereitung

Arbeitszeit: 45 / Koch-/Backzeit: 30
Schwierigkeitsgrad: einfach

Tofu mit der Gabel zerdrücken und Zitronensaft, Gewürzmischung
und 3-4 EL Paniermehl dazugeben.
Alles gut miteinander vermengen und abschmecken. Bratlinge formen und im Paniermehl wälzen. In Öl ausbraten, fertig!

Alternativ können die Bratlinge auch ohne Panade ausgebraten werden. Falls der Tofu sehr feucht ist, kann man ihn mit einem Tuch trocken drücken. Oder man mengt etwas mehr Paniermehl in den Teig. Die Tofubällchen bekommen auch ohne Panade eine krosse Oberfläche und halten zusammen.

Gut zu wissen Das Rezept ist inspiriert durch Umsteiger.blogspot ("Fischburger") und wurde leider aus dem Internet genommen.

*Ich verwende diese Fischburger Gewürzmischung:
https://matjes-hering.de/fisch-braten-kochen/26-fischburger-80-gramm.html

Tofu neutral kann FRISCH gut im Asia Laden unverpackt als Tofu-im-Eimer gekauft werden. Tupperbecher nicht vergessen.

Aus den Kategorien