Quinoa-Süßkartoffel-Bällchen

 Rezept von Lea Schmid. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Lea Schmid Rezepte:  28 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 3 Portion/en
2 Süßkartoffeln
150 g bunter Quinoa
300 ml Gemüsebrühe oder Wasser
2 EL Mehl
½ Zwiebel
½TL Paprikapulver
Öl zum Ausbacken
Salz, Pfeffer, Paprika

Zubereitung

Arbeitszeit: 20 / Koch-/Backzeit: 40
Schwierigkeitsgrad: einfach

Die Süßkartoffel schälen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Mit Quinoa in einen kleinen Topf geben und Gemüsebrühe/Wasser dazugeben. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln. Wenn die Süßkartoffel weich ist, beiseite stellen.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Mehl zur Quinoa-Süßkartoffel-Mischung geben.

Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig würzen. Alles verrühren und mit einer Gabel oder Kartoffelstampfer zerdrücken.

Die Masse zu Bällchen (ca. 30 Stück) formen und in etwas Öl ausbacken.

Aus den Kategorien