Orientalischer Hummus

 Rezept von Thu-Minh Ngo. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Thu-Minh Ngo Rezepte:  30 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 2 Portion/en
250 g Kichererbsen (getrocknet)
4 EL Limettensaft
3 EL geröstete Sesamkörner (Alternativ: Thain)
2 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprikapulver
0,5 TL Korianderpulver
1 Prise Chilipulver
4 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
20 EL Aquafaba (Kichererbsenwasser)

Zubereitung

Schwierigkeitsgrad: einfach

Kichererbsen über Nacht einweichen lassen.
Optional: Kichererbsen 1-2 Tage keimen lassen (Nicht zu lange, ansonsten verändert sich der Geschmack zu stark).

Kichererbsen abspülen und gar kochen. (Kochwasser aufheben!)

Sesam und Knoblauchzehen mit etwas Aquafaba im Hochleistungsmixer ganz fein mixen.

Alle Zutaten für Hummus in den Mixer geben und geduldig zu einer feinen Masse mixen.

Gut zu wissen Der Hummus passt hervorragend in dünnen Zucchinischeiben eingerollt.

Aus der Kategorie