Foul ägyptisches Bohnengericht

 Rezept von MEB1312. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

MEB1312 Rezepte:  32 Profil besuchen

Zutaten:

Für 3 Portion/en
2 Dosen Saubohnen (à 260 g; oder Kidney-, weiße Bohnen oder andere Bohnen)
2 Zwiebeln
2-3 Koblauchzehen
2 Fleischtomaten (oder Dosentomaten oder Tomatenmark)
Saft einer halben Zitrone
Kreuzkümmel, Chili, Salz, Pfeffer
Öl

Zubereitung

Arbeitszeit: 15 / Koch-/Backzeit: 20
Schwierigkeitsgrad: einfach

Zwiebeln schneiden und in Öl anbraten. Knoblauch schneiden und dazugeben. Bohnen abgießen (Wasser auffangen), in die Pfanne geben und mit einem Kartoffelstampfer o.ä. zerdrücken. Es darf noch etwas stückig bleiben. Tomaten kleinschneiden, zusammen mit den anderen Zutaten dazugeben und alles vermengen. Sollte es trocken erscheinen, etwas vom Aquafaber dazugeben. Nach 15-20 Min. abschmecken – fertig!
Schmeckt heiß, aber auch kalt. Dazu Gurken, Tomaten und Frischkäse.

Gut zu wissen Jede Portion enthält ca. 8 g Protein.

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen