Mandelknuspergebäck

 Rezept von Finja_kaffeezumgehen. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Finja_kaffeezumgehen Rezepte:  8 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 1 Portion/en
225 g Alsan Magarine
140 g Kokosblütenzucker
3 Tropfen Bittermandelaroma
1/4 TL Vanille, gemahlen
225 g Mehl
1 Priese Salz
225 g gehackte Mandeln

Zubereitung

Arbeitszeit: 20 / Koch-/Backzeit: 75
Schwierigkeitsgrad: einfach

Magarine und Kokosblütenzucker in einer Schüssel cremih rühren. Das Bittermandelaroma und die Vanille hinzugeben.
Mehl und Salz mischen, darüber sieben. DIe Mandeln hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Dem Teig zu zwei gleich großen Kugeln formen und in Frischhaltefolie für 60 min in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180° vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und aus diesem kleine Kugeln formen. Kugeln zwischen den Handflächen platt drücken und auf das Backblech legen.

DIe Plätzchen für 15 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Einige Minuten auskühlen lassen, anschließend auf einem Kuchtengitter/ Rost ganz auskühlen lassen.

Aus der Kategorie