Doppel-Löffel-Kekse

von ReiseSpeisen | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15 | Koch-/Backzeit: 15 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 23 Portionen:

180 g vegane Margarine, weich
120 g (Vollrohr-)zucker
1 Päckchen Vanillezucker
200 g Weizenmehl
1 TL Natron
Marmelade nach Wahl
Puderzucker zum Bestreuen

Zubereitung

1. Die Margarine mit dem Zucker und Vanillezucker gut verrühren.
2. Mehl und Natron vermengen, zur Margarine-Zucker-Mischung geben und alles zu einer geschmeidigen Masse kneten.
3, Mit einem TL kleine Haufen formen und mit etwas Abstand auf ein Backblech geben. Achtet darauf, dass die Unterseite möglichst flach ist, damit die Kekse nachher gut aufeinandergeklebt werden können.
4. Die Löffelkekse 12-15 Minuten (je nach Ofen) backen (sie sollten dann noch leicht weich sein) und abkühlen lassen.
5. Von den abgekühlten Hälften je eine mit Marmelade bestreichen und eine andere wie ein Sandwich vorsichtig daraufdrücken.
6. Die Lusikkaleivät zum Servieren noch mit Puderzucker bestreuen – optional natürlich, sie sind so schon recht süß.

Gut zu wissen

Die Menge ergibt 44-46 Hälften, die dann jeweils aufeinander gesetzt werden.

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Schreibe den ersten Kommentar.
Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin