Ballaststoffreiches Brot ohne Mehl

 Rezept von Lea Schmid. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Lea Schmid Rezepte:  67 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 15 Portion/en
140 g Sonnenblumenkerne
80 g Leinsamen
60 g Kürbiskerne
160 g Flocken (hier: Buchweizen- und Hirseflocken) geht auch mit Haferflocken
30 g Chiasamen
120 g gemahlene Leinsamen (in Mixer mahlen)
5 g Salz
10 g Ahornsirup
50 g geschmolzenes Kokosöl
350 g Wasser

Zubereitung

Arbeitszeit: 15 / Koch-/Backzeit: 60
Schwierigkeitsgrad: einfach

Trockene Zutaten mischen
Ahornsirup, Öl und Wasser mischen und zu den trockenen Zutaten geben und gut verrühren
Alles in eine Backform geben und für min. 2 Stunden, am Besten den ganzen Tag oder über Nacht ruhen lassen
Im vorgeheizten Ofen 55 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen.
Komplett auskühlen lassen, danach erst schneiden.

Portionen/Scheiben in Baumwollbeutel legen und einfrieren.

Aus den Kategorien