Zimtschnecken

 Rezept von Casavegan. Mehr findest du auf www.100affen.de.

speichern 

Autor

Casavegan Rezepte:  13 Profil besuchen

Zutaten:

Für 15 Portion/en
Zutaten für den Teig:
35g Margarine
120ml Pflanzenmilch
13g frische Hefe
35g Zucker
1 Prise Salz
250g Dinkel Vollkornmehl (Weizenmehl geht auch)

Für die Füllung:
35g Margarine
1TL Zimt
50g Zucker

Zubereitung

Arbeitszeit: 20 / Koch-/Backzeit: 20
Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach

Die Hefe in der Pflanzenmilch zusammen mit dem Zucker in einem Topf leicht erwärmen. Vorsicht: Nicht über 50°C, sonst stirbt die Hefe.
Alle Zutaten für den Teig gut verkneten.
Den Teig mit einem Tuch abdecken und eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Anschließend den Teig ausrollen und mit der Füllung bestreichen.
Einrollen und in Scheiben schneiden.
Backt die Schnecken für ca. 15 Minuten bei 180°C im Backofen.
fertig :)

Community