Energiekugeln mit Proteinpulver

von Rahel Lutz | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 10 | Koch-/Backzeit: 5 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 4 Portionen:

50g Mandeln
50g Haselnüsse
80g Dörrpflaumen
70g Rosinen
20g (2 EL) Leinsamen, geschrotet
40g Hanf Proteinpulver
15g (3 EL) Kakaopulver
35g (2 EL) Tahin / Sesammus

Zubereitung

Die Leinsamen, falls sie noch nicht geschrotet sind in einem Food Processor oder Hochleistungsmixer schroten.
Alle Zutaten in einen Food Processor oder Hochleistungsmixer geben und 1-2 Minuten mixen, bis keine Groben Stücke mehr in der gut formbaren Masse zu erkennen sind.
Mit den Händen 13-15 Kugeln formen.
Die Kugeln mit etwas Kakaopulver bestäuben. Fertig!

Gut zu wissen

Die Kugeln sind mindestens 1 Woche haltbar, am besten lagert ihr sie in einer Aufbewahrungsbox im Kühlschrank.

-Um das Rezept zu vereinfachen, kannst du auch einfach die Mandeln mit der gleichen Menge Haselnüssen ersetzen oder andersrum.

-Das selbe gilt für die Dörrpflaumen und Rosinen. Wenn dir Datteln besser schmecken, kannst du die Menge an Trockenfrüchten auch mit der selben Menge an Datteln ersetzen.

-Wenn du den leicht bitteren Geschmack von Tahin nicht magst, kannst du es ganz einfach mit z.B. Mandel- , Cashew- oder einem anderen Nussmus ersetzen.

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