3 Zutaten Hafercookies

 Rezept von Michelle. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Michelle Rezepte:  11 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 1 Portion/en
5 Bananen
400 g Haferflocken
Zutat(en) nach Wahl (Schokostückchen, Leinsamen, Kerne, Nussmus, usw.)

Je mehr Haferflocken, desto trockener werden sie!

Zubereitung

Arbeitszeit: 15 / Koch-/Backzeit: 15
Schwierigkeitsgrad: einfach

- Bananen zermatschen
- Haferflocken unterrühren
- Zutat(en) nach Wahl ebenfalls unterrühren
- falls zu trocken, ein bisschen Wasser dazu

- auf dem Backpapier anordnen und in gewünsche Cookies-Größe drücken (die Cookies zerlaufen nicht wie übliche Mehl-Cookies, also muss kein besonders großer Abstand gehalten werden)
- 12 bis 15 Minuten bei 180° C backen

Ergeben je nach Größe 15 bis 20 Stück.

Gut zu wissen Mit Samen und Körnern wahrscheinlich auch ein gutes gesundes Frühstück für To-Go, Lunchboxen, auf Reisen und Wanderungen.

Wenn Schokostückchen enthalten sind, empfiehlt es sich auch, die Cookies vor Verzehr in der Mikrowelle aufzuwärmen. Dann sind sie schön warm und die Schoki geschmolzen - ein tolles Dessert oder zu Tee/Kaffee.

Aus den Kategorien