Kokosmakronen

von Food von Rebby | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 20 | Koch-/Backzeit: 40 min | Schwierigkeitsgrad: einfach

Zutaten für 1 Portion:

1 Dose Kichererbsenwasser (ca. 180 g)
1 Prise Salz
10 ml Zitronensaft
2 Tropfen Bittermandelaroma
1 Prise Zimt
1 Prise Vanille
200 g Puderzucker
250 g Kokosraspeln

optional: Zartbitterkuvertüre

Zubereitung

Den Backofen auf 150°C vorheizen.
Die Dose Kichererbsen abgießen und das Kichererebsenwasser auffangen.
Das Kichererbsenwasser in einer Schüssel zu Aqua Faba - "veganem Eischnee" - verarbeiten und anschließend alle Gewürze hineinrühren.

Dann den Puderzucker dazugeben und zu einer festen Masse schlagen.
Zum Schluss die Kokosraspeln unterheben.

Nun kann der Teig mit den Händen (oder TL) zu kleinen Kugeln (oder Häufchen) geformt und auf ein Backblech (mit Backpapier) gegeben werden.
(Ergibt 1 Blech, ca. 20-25 Makronen)
Die Makronen werden anschließend bei 150°C ca. 30 min gebacken.

Vorsicht: Wenn sie goldbraun sind, sollten sie herausgenommen werden!

Optional: Mit Zartbitterkuvertüre überziehen.

Gut zu wissen

Aqua Faba stellt man aus Kichererbsenwasser ganz einfach her indem man:
- das aufgefangene Kicherrebsenwasser in eine hohe Schüssel gibt
- dieses mit einem Handrührgerät für ca. 3-5 min. aufschlägt
- eine fluffige Masse erhält, die der Konsistenz von Eischnee stark ähnelt


Zartbitterkuvertüre ist fast immer vegan!