ERDNUSS AMARANTH SCHNITTE

von Pia Kraftfutter | Rezept speichern:
Arbeitszeit: 15 | Koch-/Backzeit: 10 min | Schwierigkeitsgrad: nicht ganz einfach

Zutaten für 1 Portion:

50 g gepufftes Amaranth
150 g Haferflocken (optional glutenfreie Haferflocken)
1 TL gemahlene Vanille
100 g (Vollrohr)zucker
Prise Salz
100 g Erdnussmus
Ca. 100 ml Pflanzenmilch

Für die Glasur:
200 g fair-trade Schokolade
2 EL Pflanzenmilch
2 EL gepufftes Amaranth

Zubereitung

In einer Schüssel alle trockenen Zutaten mischen, dann das Erdnussmus und die Milch dazu geben. Mit einem Löffel vermengen und dann mit den Händen kneten, bis alles zusammenklebt. Die Backform mit Backpapier auslegen und den Teig hinein drücken. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad 10 Minuten backen und vollständig abkühlen lassen.
Die Schokolade mit der Milch in einem Topf schmelzen lassen und das Amaranth unterrühren. Die flüssige Schokolade auf dem Teig verteilen und fest werden lassen. Nun alles aus der Form befreien und in kleine oder große Schnitten schneiden, so einfach, so lecker!

Tags

Aus den Kategorien

Kommentare

Annepopanne
Annepopanne - vor 5 Jahren

Mega gut! ? Danke Pia! ?


Emilia Bender
Emilia Bender - vor 5 Jahren

Statt reinen Haferflocken, habe ich ein Beerenmüsli genommen. Hat dem ganzen eine fruchtige Note gegen. Super leckeres Rezept! Danke


judithkra
judithkra - vor 5 Jahren

habs grade nachgemacht, hammer lecker!!


Franzi Ladi
Franzi Ladi - vor 4 Jahren

So lecker, einfach und schnell!


Nicht Eingeloggt

Melde dich an um einen Kommentar zu schreiben

Einloggen

Veganes Wissen & Neuigkeiten aus dem Magazin