Kürbis Quinoa Bällchen

 Rezept von Lea Schmid. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Lea Schmid Rezepte:  51 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 4 Portion/en
300 g Süßkartoffeln
150 g bunter Quinoa
300 ml Gemüsebrühe oder Wasser
2 EL Mehl
½ Zwiebel
Salz, Curry
Öl zum Ausbacken

Zubereitung

Arbeitszeit: 20 / Koch-/Backzeit: 40
Schwierigkeitsgrad: einfach

Kürbis schälen und in grobe Stücke schneiden. Mit Quinoa in einen Topf geben und Gemüsebrühe/Wasser dazugeben. Bei mittlerer Hitze und geschlossenem Deckel 20 Minuten köcheln. Wenn der Kürbis weich ist, beiseite stellen.

Die Zwiebel schälen, fein würfeln und mit Mehl zur Quinoa-Kürbis-Mischung geben.

Mit Salz und Curry würzen. Alles verrühren und mit einer Gabel oder Kartoffelstampfer zerdrücken.

Die Masse zu Bällchen (ca. 30 Stück) formen und in etwas Öl ausbacken.

Aus den Kategorien