Knuspriges Lieblings - Knäckebrot

 Rezept von Lea Schmid. Mehr findest du auf www.100affen.de.

Autor

Lea Schmid Rezepte:  67 Profil besuchen

Kommentare

Noch keine Kommentare.

Anmeldung erfolderlich

Bitte einloggen um Kommentar zu schreiben

Jetzt Einloggen

Zutaten:

Für 10 Portion/en
Reicht für 2 Backbleche

200 g Mehl
Dinkel-,Roggen-Vollkornmehl oder Buchweizenkörner mixen oder von allem ein bisschen.
70 g geschrotete Leinsamen
70 g geschrotete Sesamsamen
70 g Sonnenblumenkerne
70 g Kürbiskerne
70 g Quinoa
15 g Mohnsamen
2 TL Salz
20 g Kokosöl
4-5 dl heisses Wasser (bei Buchweizen eher 4 dl)

Zubereitung

Arbeitszeit: 20 / Koch-/Backzeit: 50
Schwierigkeitsgrad: einfach

Backofen auf 150°C Umluft vorheizen

Alle Zutaten in einer Schüssel mischen.

2 Backbleche mit Backreinpapier auslegen und den Teig darauf ausstreichen.
20 Minuten backen, rausnehmen und mit dem Messer in Stücke schneiden. Nochmals ca. 30 Minuten backen. Falls noch eher weich = nochmals ein paar Minuten drin lassen. Danach im ausgeschalteten Ofen lassen wird knuspriger.

Gut zu wissen Lein- und Sesamsamen kannst du auch selber schroten. Einfach zusammen in den Mixer geben.

Aus den Kategorien